Contactez-nous !

Vitelottes

Couleurs & tradition

La vitelotte est une pomme de terre ancienne, caractérisée par sa peau et sa chair naturellement violettes. Sa chair farineuse la rend idéale en friture, en chips et surtout en purée, où sa couleur étonnera les consommateurs.

La SCEA Deffontaines est l’un des rares producteurs à proposer cette pomme de terre d’exception. La certification GLOBALG.A.P. garantit la qualité de ces pommes de terre, grâce à un dispositif de production rigoureux. La protection de la santé des consommateurs est également garantie.

Les vitelottes peuvent être conditionnées en sac, big-bag ou encore en vrac, et ce, selon votre besoin et vos commandes.

Les + de la vitelotte :

  • Couleur issue des anthocyanes (pigments naturels)
  • Protègent des ultra-violets
  • Antioxydant
  • Recensée il y a plus de 200 ans
  • “Les meilleures de toutes [les pommes de terre] sont sans contredit les violettes, connues à Paris sous le nom de vitelottes” Alexandre Dumas

Productions certifiées logo_global-gap